博客年龄:11年1个月
访问:?
文章:130篇

个人描述

光阴的故事……主要作品:1993年与李连杰、邱淑貞拍摄电影《新少林五祖》饰演洪文定——1994年与周润发、梁家辉、吴倩莲拍摄电影《赌神2》饰演海远——1994年与吴孟达、邹兆龙拍摄电影《小飞侠》饰演谢飞——1995年与李连杰、梅艳芳拍摄电影《给爸爸一封信》饰演巩固——2001年与吕良伟、洪欣、曹骏拍摄电视剧《宰相小甘罗》饰演秦始皇——2001年与任泉、释小龙拍摄电视剧《卧龙诸葛亮》饰演廖化——2002年与释小龙拍摄电影《南北雄师》饰演周继志——2006年与鲍国安、黄秋生、王刚拍摄电视剧《少林寺传奇》饰演惠忍——2006年与陈豪、梁小龙、刘家辉拍摄电影《戚家军》饰演楼大佑——2007年与黄海冰、秦沛、李彩桦拍摄电视剧《海上争雄》饰演定国——2007年与梁家仁、刘硕拍摄电影《酒啸洞天》饰演韩天风——2008年与元彪、梁家仁拍摄电视剧《少林寺传奇2》饰演张天保——2008年与张卫健、徐小明拍摄电影《夺标》饰演关树宝

息影10年,我无怨无悔!!

标签: 息影   学校   经历  
2007-02-28 12:45 阅读(?)评论(0)

  很多朋友好奇于我息影十年的这段时间究竟在做什么?其实很简单,我在读书,和大家一样,一个普通的不能再普通的学生。每天穿着校服奔波与家和学校之间。由于我家离学校很远,所以起的比别人更早,睡的比别人更晚。这种安静、平凡的生活甚至一度让忘记了自己璀璨的童年,忘记了那些不平凡的经历……

  在拍完《给爸爸的一封信》之后。我结束了与电影公司的合约,当时王晶希望我续约,但我父母选择让我继续求学,推掉了所有片约。我很感谢父母为我选择了这样一条道路,而且我也坚信他们的决定是正确的。在求学的这些年间,同学也会惊奇的认出我。他们脸上惊诧的表情也同时折射出发生在我自己身上的变化。比如说个子长高,颧骨突出,皮肤黝黑。与很多年以后,他们印象中那个脸蛋胖乎乎的小子,产生了截然的不同。也正是因为这样,大家才会惊讶,才会好奇。

  许多电视台,仍然经常在放《新少林五祖》和《给爸爸的一封信》。有时当我关上电视,回头看着现在的我,连我自己也感到不可思议。让我感到,时间在我身上停滞;让我感到,我还是先前的文定、巩固;让我感到,我在大家面前必需要一直保持这样的形象,才能不辜负曾经拥有的这些宝贵经历,以及父母、亲人、朋友们对我的期望。而我也正是这样,沿着这样的一条道路走下去。我希望大家再一次在屏幕上看到我的时候,能看到巩固、文定的影子以及一个更加坚强、自信的我!
分享到:
  最后修改于 2007-02-28 12:52    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明